MTsN 7 Nganjuk berpartisipasi dalam Puncak Acara Festival Literasi Nasional 2024

MTsN 7 Nganjuk-FLN (Festival Literasi Nasional) merupakan program yang bertujuan agar guru dan sekolah dapat memfasilitasi anak didiknya untuk belajar dan berkarya secara sistematis. Dengan mengusung tema “Indonesia Berkarya”, FLN di tahun ke-8 penyelenggaraan ini telah melibatkan lebih dari 83.000 siswa dan guru dari seluruh Indonesia. Puncak acara FLN diselenggarakan  selama tiga hari mulai tanggal 26-28 April 2024.

Pada tanggal 27 April 2024 perwakilan guru MTsN 7 Nganjuk mengikuti puncak acara FLN yang diselenggarakan di Convention Hall Tirtonadi Solo. Rangkaian acara pada hari ke dua puncak acara FLN tersebut diantaranya adalah seminar nasional (Nyala Talk) dengan pembicara antara lain: Sandiaga Salahudin Uno, Lenang Manggala, Dr. Fahrudin Faiz, Agus Mulyadi, Dr. Meliyanti, dan Yoshua Yanottama. Ada banyak ilmu yang bisa diambil dari nyalatalk yang sudah disampaikan oleh beberapa pemateri, misalnya dari Agus Mulyadi dimana beliau memberikan beberapa contoh bagaimana untuk menulis dari hal-hal sederhana yang ada di sekitar kita.

Selain itu, juga ada penganugerahan Juara untuk siswa, guru, dan sekolah dengan karya terbaiknya dimana akan mendapatkan hadiah dengan total ratusan juta rupiah. Sayangnya MTsN 7 belum bisa membawa pulang piala untuk tahun ini. Harapannya, semoga tahun depan bisa berpartisipasi kembali dan dapat membawa pulang piala FLN. Nuz/Fays